Новости Экономика кризисхвилялановийволналановой

Ко второй волне кризиса нельзя подготовиться — Лановой

base article image
Ко второй волне кризиса нельзя быть готовым, ведь никто не знает, с чего она начнется.
Такое мнение выразил президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По словам эксперта, на сегодняшний день предпосылки новой волны экономического кризиса существуют. Скорее всего, как отметил экономист, кризис случится в конце 2011 — в начале 2012 года. «Но что бы не заявляли наши политики, как бы они не рассказывали, что страна к этому готова, предугадать это невозможно. Ведь, например, очень много рисков даже в поведении населения», - подчеркнул он.
Дело в том, отметил экономист, что украинцы опять начали массово скупать доллары. И в этом году для сбережения купили около 10 миллиардов долларов. «А это значит, что валюты не будет хватать для импорта, а спрос импортеров на валюту в Украине будет еще больший. Валюта может сильно вырасти и опять начнется ажиотаж», - отметил экономист.
При этом В. Лановой добавил, что нужно задействовать рыночные методы ограничения. Например, если доллар сейчас подорожает, меньше людей его будут покупать. «Еще среди рисков — краткосрочные международные капиталы, рост цен на газ. И каждый из рисков может повлиять», - подытожил экономист.
Напомним, ранее премьер Николай Азаров заявил, что правительство готово к новой волне кризиса.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.