Новости Киев поповкандитатиоппозициякандидаты

Эксперт считает, что Попову не помешают другие претенденты на должность мэра Киева

base article image

Чем больше кандидатов от оппозиции будет на выборах мэра столицы, тем лучше для действующего главы киевской горадминистрации Александра Попова.

Об этом сказал директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Эксперт отметил, что если политическая и социально-экономическая ситуация в стране не изменится, тогда пройдет мобилизация двух стратегий. «Одна стратегия — это мобилизация оппозиционного электората в Киеве, ведь нынешняя оппозиция всегда имела неплохую популярность в столице», - подчеркнул он.

При этом политолог отметил, что среди нынешних оппозиционеров неплохие шансы получить голоса киевлян как на парламентских, так и на выборах киевского мэра и выборах в Киевсовет имеют «Батькивщина», «Фронт змін», «Удар», партия «Гражданская позиция» и «Свобода».

Все эти партии, по словам В. Фесенко, будут мобилизовать свой электорат, используя фактор популярности своих лидеров, будут использовать идеологические и технологические инструменты. Однако главное в этом плане, подчеркнул политолог, мобилизация оппозиционного электората и игра на оппозиционных настроениях.

«Противоположная стратегия — это использование социально-противоречивых настроений киевлян. Это то, что делал Черновецкий раньше. Думаю, ставку на это будет делать и команда Попова. Будут играть на противоречиях в лагере оппозиции», - отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.