Новости Политика януковичсмиулучшенияпокращення

Американские СМИ считают, что при Януковиче жизнь в Украине улучшилась

base article image

Президент Украины Виктор Янукович не строит авторитарное государство.

Так считает издание The Wall Street Journal.

В публикации подчеркивается, что вместо того, чтобы постоянно критиковать Президента В. Януковича, Евросоюзу следовало бы обратить внимание на улучшения в стране при его правлении.

«Значительное сокращение правительственных органов, снижение налогов для большого и малого бизнеса, урезание субсидий нефти и газа, призывы к ответственности чиновников за коррупцию — все это Президент Янукович выполняет очень неплохо. Даже новый закон о выборах следует похвалить, ведь он предусматривает настоящую политическую конкуренцию», - отмечает издание.

По словам газеты, Украина долгое время была в роли «мальчика для битья» в глазах Запада: то от нее требовали, чтоб она отказалась от ядерного оружия, то не давали второму Президенту Леониду Кучме сотрудничать с ЕС из-за убийства Гонгадзе, то еле-еле оказывали мизерную помощь.

«Брюссель не должен проводить политику шантажа по отношению к Киеву. Наоборот ему нужно давать украинским властям пространство для принятия верных решений, в противном случае антагонизма между ЕС и Киевом не избежать», - отмечает издание.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.