Новости Мир изданияобзородессакрым рыноквиданняосмотр

Западные компании находят выгоду на украинских рынках: обзор западных СМИ

base article image

В последние дни западные издания, писавшие об Украине, обратили внимание, в том числе и на ее культуру, Хотя не обошлось и без традиционной темы -  газа.

Британское “The Financial Time"s считает, что покупка Россией белорусской трубы затормозит сближение Киева с ЕС.
С одной стороны, пишет издание, выкуп белорусской трубы должен быть экономическим выгодным для ЕС, который будет испытывать меньше затруднений в транзите газа. «Однако, с другой, ЕС может проиграть политически: сближение с Украиной, Беларусью и Молдовой затруднится еще больше. Более того, в итоге Москва, усилившая контроль, может «взвинтить» цены», - отмечает газета.
Это же издание,  делясь впечатлениями от поездки по городам Крыма и в Одессу, делает вывод, что Украина остается таким же гангстерским обществом, как и Россия. «Безусловно, в Крыму есть на что посмотреть. Чего только стоят Ливадийский дворец и инсценировки Крымской войны в Севастополе», - пишет газета, подчеркивая дружелюбие крымчан.

Одесса, по словам издания, также отличается красивой архитектурой, схожей с архитектурой Вены и Парижа. «Однако именно на улицах этого города чувствуется, что Украина, как и соседняя Россия, остается гангстерским обществом. Редко еще где увидишь, разъезжающие “Рейндж Роверы” с затемненными окнами, пассажиров, которых сопровождают охранники-тяжеловесы с одной рукой в кармане», - отмечает издание.

В еще одной статье “The Financial Times”  отмечает, что британские компании нашли выгоду на украинском рынке.

Газета сообщает, что компания ITE, которая занимается организацией торговых выставок и конференций, сегодня приобрела украинскую выставочную группу «Автоэкспо». Это приобретение очень выгодно и является ярким примером того, что наша компания должна делать так как можно чаще», - заявил исполнительный директор ITE Рассел Тэйлор.

Газета подчеркнула, что последнее время британские компании усматривают выгоду именно на развивающихся рынках, таких как Украина. «Сегодня, когда британская экономика находится на мели, а еврозона пытается выкарабкаться из бездны, развивающиеся экономики по типу Украины, России, Азербайджана, Индии и т.д привлекают западных инвесторов все больше. В ближайшее время стоит ожидать усиления финансовой активности именно на этих рынках», - пишет издание.

Тем временем “The Independent” утверждает,  что риск дефолта Украины ниже, чем у Португалии. По словам издания, ситуация в Еврозоне ухудшается с каждым днем, а платежеспособность некоторых европейских экономик хуже, чем у таких развивающихся экономик как Украина, Пакистан, Венесуэла и Египет. «Риск дефолта Португалии, например, согласно последним исследованиям, значительно выше чем риск дефолта Украины. Вероятность того, что падет экономика Ирландии и Италии куда больше, чем шанс падения экономики Египта», - отмечает газета.

Однако, как подчеркивает издание, хотя многие продолжают предпочитать вкладывать деньги в проблемные экономики, некоторые кредиторы переключаются именно на развивающиеся страны. «Для того чтобы получить деньги, надо убедить кредиторов, что ты сможешь их отдать. У европейских экономик это получается все хуже», - пишет издание.

В то же время газета «Suddeutsche Zeitung» рассказывает, что В Мюнхене пройдет выставка, где будет представлена серия фотографий из жизни украинцев. В публикации подчеркивается, что експозиция «Дорога на восток» принадлежит чешскому фотографу Карелу Кудлину. В ней он отображает жизнь восточноевропейцев, начиная от Чехии и заканчивая Сибирью. «На выставке будут представлены фотографии 80-х годов, когда Прага была еще социалистической столицей, кадры из жизни украинских городков в Карпатах — Ясиня, Хуста и других. Некоторые фотографии из Украины датируются еще 90-ми годами», - рассказывается в публикации.

Канадское  издание «The Globe and Mail» отмечает, что украинский танец пользуется успехом в Канаде. По мнению газеты, украинские иммигранты создали особый вид танца, синтезирующий традиционный украинский танец гопак и музыкальное сопровождение - «коломыйку». «Сейчас участники ансамбля «Шумка» гастролируют по Канаде, представляя модернизированный вариант танца с шикарными красочными костюмами и виртуозной пластикой. Каждый танцор является волонтером, работающим на контрактной основе», - подчеркивает издание.

Газета так же отмечает, что ансамбль поддерживает непосредственную связь с Киевом. В частности, костюмы для выступлений заказываются у киевского модельера Марии Левицкой.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.