Новости Политика тимошенко сизолечение

Тимошенко не может лечиться в СИЗО — врач

base article image

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, учитывая заключения врачей по состоянию здоровья, не может проходить лечение в СИЗО.

Такое мнение высказал член-корреспондент АМНУ, профессор, экс-министр здравоохранения Украины Николай Полищук на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что ознакомился с результатами обследования Ю. Тимошенко и сделал определенные выводы. Так, по словам эксперта, экс-премьер-министр прошла профессиональное обследование в том числе рентгенологическое обследование и магнитно-резонансную томографию в Киевской областной больнице.

При этом, Н. Полищук уточнил, что профессура и врачи очень квалифицированно описали изменения в позвоночнике, которые обнаружены у Ю. Тимошенко.

«Уже сейчас можно сказать, что согласно обследованию есть патологические изменения, которые вызывают нетерпимую и постоянную боль, которая в свою очередь может резко усиливаться при напряжении (чиханье, кашель и. т.д). Также эта боль может быть в любом положении пациентки», - сказал он.

При этом профессор отметил, что такое состояние Ю. Тимошенко ограничивает ее движения и возможность делать что-нибудь активно. Эксперт отметил, что такое состояние требует лечения в специализированном учреждении.

«С такими показателями, как у Юлии Тимошенко и в тех условиях, которые есть в СИЗО, больные не лежат и не лечатся», - подытожил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.