Новости Политика тимошенко здоровье

Тимошенко может стать инвалидом — экс-министр здравоохранения

base article image

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может остаться инвалидом если в течение ближайшего времени ей не будет предоставлено специальное лечение.

Такое заявление сделал профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Украины, экс-министр здравоохранения Николай Полищук на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, Н. Полищук сообщил, что предварительно ознакомился с результатами обследования Ю. Тимошенко и может с уверенностью сказать, что вылечить экс-премьер-министра в условиях СИЗО подручными методами невозможно. Кроме того, экс-министр добавил, что Ю. Тимошенко необходимо провести лечение в специальном медучреждении вне СИЗО.

Он также допустил возможность нейрохирургического лечения для снятия болевого синдрома. Н. Полищук считает, что если на протяжении длительного отрезка времени не будет проведено хотя бы медикаментозное лечение в спецучреждении, придется прибегнуть к оперативному вмешательству. Если же с лечением экс-премьера затянут, она на всю жизнь может остаться инвалидом, отметил он.

«Я сейчас говорю не только о сложном заболевании Тимошенко, а о любом заболевании, которое если долго длится, запускается, не лечится, в итоге приводит к инвалидности пациента», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.