Новости Политика тимошенко кровьсизокров

Тимошенко снова не пожелала сдавать свою кровь в СИЗО

base article image

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко снова отказалась сдавать свою кровь на анализы.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Согласно сообщению, сегодня медперсонал Киевского СИЗО Юлии Тимошенко в присутствии ее личного врача предложил сдать кровь для проведения соответствующего лабораторного анализа, как это было рекомендовано МОЗ Украины.

«Однако, по причине недоверия и ссылаясь на конфиденциальность информации, Ю. Тимошенко в очередной отказалась от сдачи крови, о чем подала руководству учреждения соответствующее заявление», - говорится в сообщении.

В свою очередь руководство Киевского СИЗО заверило Ю. Тимошенко, что все действия медперсонала учреждения по проведению обследования состояния здоровья и лечения проводятся в рамках действующего законодательства по охране здоровья и непосредственно с обязательным соблюдением врачебной тайны и конфиденциальности.

Наряду с этим ее лично предупредили, что отказ от прохождения ею необходимых медицинских процедур может нести угрозу ее здоровью, а также является нарушением законодательства о здравоохранении и порядке предварительного заключения, согласно которому медперсонал пенитенциарного учреждения должен пользоваться свободным доступом к информации о состоянии здоровья заключенного лица.

Сейчас Ю. Тимошенко проходит курс назначенного лечения в рамках медико-санитарной части Киевского СИЗО в соответствии с результатами комиссионного осмотра специалистов Минздрава и
Государственной пенитенциарной службы Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.