Новости Мир молдоваукраинцыденьги

Молдаванам больше не нужно подтверждать свою платежеспособность при въезде в Украину

base article image

Кабинет Министров Украины внес изменения в приложение 5 к Правилам въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию".

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Проект постановления разработан во исполнение договоренностей премьер-министра Украины Н. Я. Азарова с Премьер-министром Республики Молдова Владом Филатом 17 сентября 2011 года (г. Ялта) с целью урегулирования вопроса въезда граждан Республики Молдова в Украину и транзитного проезда через ее территорию.

Постановлением предусматривается внести изменение в Правила въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 29 декабря 1995 года № 1074, а именно исключить Республику Молдова из Перечня государств, граждане которых должны подтверждать при въезде в Украину наличие финансового обеспечения пребывания в Украине, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы.

Проект постановления согласован Министерством финансов, Министерством экономического развития и торговли, Администрацией Государственной пограничной службы, а также Министерством юстиции Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.