Новости Экономика земляналог

Эксперт рассказала, как будут облагаться налогом земли в Конча-Заспе

base article image

Большие участки земли, используемые не в сельскохозяйственных целях, будут облагаться налогом на роскошь.

Об этом сообщила эксперт Министерства труда и социальной политики, советник С. Тигипко Светлана Воробей во время круглого стола в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, в первом варианте законопроекта о налоге на роскошь вводилась норма налогообложения земельных участков площадью от 0,5 га. Однако, как отметила С. Воробей, в процессе обсуждения с Госземагентством и органами местного самоуправления было принято решение ввести дифференциальный подход, в зависимости от методов приватизации.

Таким образом, по словам советника министра, в селах под налогообложение будут попадать земельные наделы не сельхозназначения размером свыше 0,75 га, в поселках эта норма будет составлять 0,4 га (более 3 соток), а в городах – 0,3 га. При чем налог не будет водиться, если земельный надел используется в сельскохозяйственных целях.

Отдельно эксперт остановилась на вопросе налогообложения земельных участков Конча-Заспы. Так, по ее словам, в случае, если большие участки земли в поселке используются, как и предполагалось изначально, в садоводческих целях, земля не будет облагаться налогом. Однако в случае, если на участке построен большой дом площадью свыше 400 м2, то земля будет подлежать налогообложению вместе с домом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.