Новости Киев киевсоветлесраздачароздача

Два сельсовета Киевской области незаконно раздали 100 гектаров столичного леса

base article image

Коцюбинский и Гостомельский сельские советы Киевской области незаконно раздали более 100 га киевского леса.

Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, Коцюбинский и Гостомельский сельские советы передали в частную собственность почти 600 земельных участков общей площадью более 100 га на территории Святошинского лесопаркового хозяйства. Он подчеркнул, что на эти участки уже даже успели оформить государственные акты на право собственности землей.

Депутат констатировал, что эти решения были приняты вопреки действующему законодательству, так как более 32 тыс. га лесов Святошинского лесопаркового хозяйства принадлежат территориальной общине Киева.
Председатель экологической комиссии Киевсовета отметил, что новые владельцы земельных участков в столичном лесу уже начали вырубать деревья, нарушая природоохранное законодательство и нанося государству значительный ущерб. В частности, гражданин, получивший в собственность от Гостомельского поселкового совета участок в киевском лесу площадью 0,15 га, повредив деревья, нанес государству ущерб на сумму свыше 28 тыс. грн.

Он отметил, что постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой отменить незаконно выданные сельскими советами государственные акты на земельные участки в столичных лесах и принять меры для прекращения уничтожения деревьев на этих территориях.

Кроме этого, постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики обратилась в Главное управление земельных ресурсов КГГА с просьбой ускорить работы по оформлению лесопарковым хозяйствам Киева государственных актов на землю.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.