Новости Общество елтонспидукраина

Элтон Джон считает, что Украина живет в XIX веке

base article image

Ситуация со СПИДом в Украине изменится лишь после того, как прекратится общественное клеймение больных СПИДом и представителей сексуальных меньшинств.

Об этом заявил британский поп-певец Элтон Джон, сообщает
Deutsche Welle  со ссылкой на журнал The Independent.

Британский певец отметил, что в Украине люди и дальше стесняются проходить анализы на наличие СПИДа, добавив, что существует паническое отношение к тем, кто страдает от этой болезни.

Э. Джон добавил, что все люди рождены равными, и умирают все люди также как равные, одновременно возникают обстоятельства, когда при жизни к людям относятся по разному. Далее певец отметил, что подобная ситуация является позорной и, как на него, в этом Украина находится позади остального мира.

Э. Джон призвал Украину проснуться и соблюдать права человека. По мнению певца, когда речь идет об отношении к больным СПИДом, Украина живет в 19 веке. Следовательно Э. Джон призвал Украину вернуться в 21 век и начать по-человечески относиться к жертвам СПИДа и представителей сексуальных меньшинств.

Как сообщает The Independet, Элтон Джон отправил в Киев представителей своей фонда борьбы со СПИДом. В столице Украины его фонд, в частности, сотрудничает с благотворительной организацией «Право на здоровье», которая помогает бездомной молодежи, предоставляя ей медицинскую помощь, презервативы, различные советы, а также юридическую помощь с тем чтобы вернуть этих молодых людей обратно в общество.

В прошлом году фонд Э. Джона также помогла основать в Украине центр, в котором женщины могли бы сделать тест на СПИД, и даже получить помощь в трудоустройстве и образовании.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.