Новости Общество задержаниесизовтікачбеглец

Беглеца из харьковского СИЗО задержали в России спустя пять лет (ФОТО)

base article image

Мужчину, который совершил побег из харьковского СИЗО летом 2006-го года, задержали в России.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления Пенитенциарной службы Украины в Харьковской области, передал корреспондент ГолосUA.

Дмитрий Четвертухин совершил побег в июле 2006-го года. В больничной робе он перелез через забор среди ночи и скрылся. Мужчину обвиняли по статье 309 ч.1 УК - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение и перевозка наркотических средств, психотропных веществ без цели сбыта. Через несколько месяцев милиция сообщила, что беглец может быть виновником и в других преступлениях, в частности краж.

Подозреваемый родом из Воронежской области. В ориентировке его характеризовали как человека коммуникабельного, общительного, умеющего входить в доверие и любящего общаться на религиозные темы.

Д. Четвертухин был международном розыске. Только через пять лет оперативные сотрудники управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской обл задержали разыскиваемого. Операция по задержанию мужчины была проведена 1 декабря в селе Рождественское Воронежской области.

Его доставили в Воронежское отделение полиции. Украинская сторона уже передала в Россию документы для привлечения задержанного к уголовной ответственности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.