Новости Экономика евро-2012экономикаблохин

В следующем году главным экономистом Украины может стать Блохин

base article image

Евро-2012 является в основном имиджевым и бизнес-проектом.
Об этом заявил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко в эфире программы «Шустер Live» на Первом национальном.
По его словам, финансирование чемпионата является достаточно весомым бременем для украинского бюджета, поскольку нагрузка на него вследствие Евро-2012 составляет 80%, и примерно 70 млрд. грн .. дополнительных средств стали подготовка и проведение футбольного чемпионата.
Финансист напомнил опыт европейских стран, которые проводили подобные чемпионаты. По убеждению А. Сугоняко, мало кто из них закончили экономическими плюсами.
«Швейцария, Австрия не откупили, а потратили 5% ВВП, около 9 млрд. евро. У них в следующем году дефицит бюджета подскочил на 7%», - рассказал банкир.
Поэтому А. Сугоняко настаивает, что Евро-2012 - невыгодный в экономическом плане проект, в крайнем случае, в краткосрочной перспективе. Вся надежда - на имидж, в том числе, украинских спортсменов.
«Олег Блохин (главный тренер сборной Украины по футболу - ред ..), думаю, будет главным экономистом страны в следующем году», - пошутил финансист.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.