Новости Политика милициячернобыльцы

Милиция «законно» препятствует протестам «чернобыльцев» у Кабмина – «регионал»

base article image

Действия представителей правоохранительных органов по отношению к «чернобыльцам», голодающим у Кабмина, законны.

Об этом заявил народный депутат, представитель фракции Партии регионов Алексей Плотников в эфире «5 канала».

«Они (милиция – ред.) выполняют свою работу. Тут нет ничего такого, что находилось бы за границей функций правоохранителей. Есть определенные судебные ограничения по установке палаток и дополнительной аппаратуры», - сказал он, комментируя милицейский запрет на передачу голодающим «чернобыльцам» генератора и обогревателя, привезенных народными депутатами.

При этом народный депутат подчеркнул, что в оценке нынешних протестов «чернобыльцев» не следует проводить аналогию с событиями 2005 года.

На замечание о том, не являются ли подобные судебные решения сворачиванием демократии в стране, А. Плотников ответил: «Я не думаю, что это – сворачивание демократии. Бывают у нас судебные ограничения на проведение акций на Крещатике, Софийской и Михайловской площадях. В этом нет чего-то сверхъестественного. Если суд решает, что так надо – значит, так надо».

В то же время А. Плотников не считает предвзятостью со стороны милиции разрешение «митинговать» в День свободы на Майдане независимости в Киеве представителям «Общевоинского союза Украины» во главе с бывшим членом фракции Партии регионов в парламенте Олегом Калашниковым.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.