Новости Экономика евро-2012кпу

Евро-2012 – слишком дорогой проект для Украины – Килинкаров

base article image

Украина потратила больше бюджетных денег на подготовку к Евро-2012, чем она могла себе позволить. И вопрос, когда окупятся стадионы, построенные к Еврочемпионату, остается открытым.

Такую точку зрения выразил народный депутат, представитель фракции КПУ Спиридон Килинкаров в эфире «Шустер live» на Первом национальном телеканале.

По словам народного депутата, ввиду того, что львиная доля расходов на построение объектов инфраструктуры к Евро-2012 оплачивается из государственного бюджета, до сих пор остается неясным, является ли Еврочемпионат для Украины имиджевым или бизнес-проектом.

«Если это имиджевый проект, то, в условиях кризиса, это - достаточно дорогая цена для создания подобного имиджа для нашей страны», - убежден он.

При этом С. Килинкаров отметил, что неизвестно, сколько лет потребуется Украине для того, чтобы окупились вложения в Евро-2012.

В то же время народный депутат подчеркнул, что города, принимающие Евро-2012, все же стали «счастливчиками», так как государство выделяет на строительство в них крупных объектов к чемпионату огромные суммы денег.

«Но это , на самом деле, происходит за счет других городов. Как после Евро-2012 мы будем жить? Как мы будем эту инфраструктуру использовать? Насколько мы сможем ее наполнить? Все ли эти четыре стадиона будут эксплуатироваться так, чтобы мы могли хоть каким-то образом окупить вложенное в них?», - сказал С. Килинкаров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.