Новости Политика митингяценюк

Яценюк: украинцы на акцию протеста пришли добровольно

base article image

Украинцы на акцию «Украина против Януковича» приехали со всех регионов Украины и не получали за это деньги.

В этом заверил организатор акции Арсений Яценюк после передачи резолюции митингующих в Администрацию Президента, передал корреспондент ГолосUA.

А. Яценюк отрицает то, что акция была проплачена.

По его словам неправдивую информацию о том, что митинг проплаченный, распространили представители власти.

Накануне в пресс-службе партии «Фронт змін» заявили о том, что власть не станет разгонять митингующих, а вместо этого лучше очернит их намерения.

«Власть не может сорвать митинг, не желая испортить свой имидж в глазах европейских демократий. Михайловская площадь находится между отелями «Интерконтиненталь» и «Хаятт», в которых проживают многочисленные международные делегации - участники жеребьевки УЕФА и зарубежные журналисты. В субботу утром все VIP-гости будут уезжать из гостиниц. Власть вряд ли решится разгонять митинг под придирчивыми телеобъективами международных СМИ и беспристрастных наблюдателей за-за рубежа. Поэтому власти пытаются дискредитировать, саботировать и опорочить митинг «Украина против Януковичу». Именно на это направлены провокации со приглашениями людей на акцию за деньги», - заявили в пресс-службе.

Напомним, во время акции на Михайловской площади представительницы движения FEMEN заявляли о том, что все происходящее является проплаченной акцией партии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.