Новости Экономика черкассыосмдчеркасы

В Черкассах на ОСМД дали более миллиона гривен

base article image

Больше 1,2 миллиона гривен в этом году выделила городская власть объединениям совладельцев многоквартирных домов на капитальный ремонт жилищного фонда.

Об этом сообщили в Черкасском горисполкоме со ссылкой на начальника отдела содействия ОСМД Юрия Ивченко, передал корреспондент ГолосUA.

Сегодня в Черкассах уже действует 117 объединений совладельцев многоквартирных домов. В этом году жители взяли на себя управление 12 такими объединениями. Еще около 10 на стадии оформления. Деньги выделяются на условиях софинансирования согласно программы стимулирования ОСМД. То есть 50% средств платит объединения, остальные - компенсирует городской бюджет. Такой возможностью уже воспользовалось большинство ОСМД.

По словам Ю. Ивченко, в городском бюджете следующего года планируют предусмотреть средства в сумме 2 млн грн на поддержку ОСМД - согласно заявок на выполнение капитальных ремонтов жилищного фонда, которые планируются провести в следующем году.

«Также мы надеемся на поддержку со стороны государства. В частности, по прогнозам Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в следующем году на поддержку ОСМД планируется предусмотреть 2 млрд грн», - сказал Ю. Ивченко. По его словам, создав объединение, жители берут ответственность за обслуживание и содержание в надлежащем техническом состоянии своего дома. Кроме того, внося свою долю в развитие ОСМД, они будут беречь то, что сделали собственными усилиями и за собственные деньги.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.