Новости Политика россиявыборы

В России с утра продолжают молчать о парламентских выборах

base article image

День тишины в Российской Федерации накануне завтрашних выборов в Госдуму проходит спокойно.

Об этом сообщил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, пишут российские «РИА Новости».

День тишины, когда запрещена любая агитация и политическая реклама, наступил 3 декабря с 00.00 в России по местному времени. Только развешенные ранее агитационные материалы могут оставаться на месте, но при условии, что они расположены на расстоянии не ближе 50 метров от избирательных участков. Запрет на агитацию за день до выборов дается для того, чтобы избиратели могли в спокойной обстановке окончательно определиться со своим выбором.

«Пока никакой информации (о возможных незаконных действиях в День тишины — ред.) нет... Каких-то сигналов, которые бы тревожили, не поступало, будем надеяться, что сегодня не будет ничего настораживающего», - отметил Н. Конкин.

По его словам, на сегодняшний день избирательная комиссия и правоохранительные органы сделали все возможное, чтобы обеспечить безопасность на избирательных участках в день голосования 4 декабря.

Впервые в истории современной России к выборам депутатов Госдумы допущены все зарегистрированные политические партии: парламентские "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", а также не представленные в нижней палате "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России".

Как ранее говорил глава ЦИК Владимир Чуров, эта парламентская кампания прошла гораздо спокойнее предыдущей — в Центризбирком поступило мало жалоб.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.