Новости Общество гриппминздравгрип

Гриппа-мутанта не существует — в Минздраве успокаивают

base article image

Слухи о вирусе гриппа-мутанта сильно преувеличены.

Об этом заявили В Центре гриппа и ОРВИ Центральной СЭС Минздрава, пишет «Сегодня»..

Газета ссылается на интернет-СМИ, которые, в свою очередь, сообщают о новом вирусе. Тот передается от свиньи к человеку, а дальше распространяется воздушно-капельным путем между людьми. Американские специалисты не знают, с чем именно имеют дело, ведь это новый штамм «свиного гриппа» H3N2 — он мутировал и теперь никакие прививки от вирусов не защитят от него.

В Центре гриппа и ОРВИ Центральной СЭС Минздрава считают, что такого вируса нет в природе и это просто очередная интернет-страшилка.

«Если бы и правда появился новый штамм, то мы были бы одними из первых в стране, кто о нем узнал.Мы регулярно проверяем сообщения от всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на их сайте в первую очередь появилась бы информация. Но пока никто не сообщал о мутировавшем «свином гриппе», — рассказал заведующий А. Александрин.

В этом году в Украине ожидают, что будет циркулировать три штамма: «Брисбен», «Перт» и «Калифорнийский». По данным центра гриппа, в нашей стране есть случаи заболевания первыми двумя. Но там не исключают, что уже есть заразившиеся «калифорнийским» гриппом. В стране гриппом и ОРВИ уже заболело 197 тысяч человек. Но эпидемиологический порог превышен только в Луганской области и только за счет ОРВИ. По прогнозам, в этом году большой эпидемии быть не должно, а пик ее ожидают в середине декабря-начале января.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.