Новости Экономика землякрым

Налоговая Крыма за неуплату налогов изъяла почти 1,5 тысячи гектаров земли

base article image

На сегодняшний день за неуплату налогов на пользование земле в Крыму изъят 81 участок общей площадью около 1,3 тысячи гектаров.

Об этом сообщила заместитель председателя Государственной налоговой администрации в АР Крым Виктория Мешкова, сообщили в пресс-службе ГНА Крыма.

По словам В. Мешковой, лишь в Джанкойском районе изъяты 1,1 тысяч гектаров, за пользование которыми было неуплачено 137 тысяч гривен.

«Наибольшее количество неоплаченных земельных участков изъяты в Ленинском районе – 24 участка общей площадью 21,5 га», - уточнила зампред крымской ГНА.
Например, за задолженность перед сельским бюджетом изъяты участки в селе Фонтан Ленинского сельского совета у жителей А. и С. в суммах 63,3 грн. и 37,0 грн. соответственно.

В частности, никак не реагируют на инициативу налоговиков по приведению в соответствие с законом земельных отношений местные власти Алушты, Евпатории, Сак и Симферополя. А также районные власти в Бахчисарайском, Белогорском, Кировском, Нижнегорском, Раздольненском, Сакском, Симферопольском, Советском и Черноморском районах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.