Новости Политика россиявыборы

За выборами в России следят 29 официальных наблюдателей из Украины

base article image

За ходом голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ следят 29 официальных наблюдателей из Украины, которые представляют различные партии, государственные органы и общественные организации.

Об этом заявила член ЦК Татьяна Воронова на брифинге в Центризбиркоме РФ, передал собственный корреспондент ГолосUA в Москве.

По данным ЦИК РФ, всего на выборах аккредитовано 688 международных наблюдателей; представлено 6 международных организаций, включая Исполком СНГ, БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ, ПА Совета Европы, ШОС, Северный Совет.

По словам Вороновой, Россия выполнила свои международные обязательства по приглашению международных наблюдателей . «Мы традиционно руководствуемся таким подходом. Одновременно, впервые в истории российских выборов такие приглашения были направлены заблаговременно, все наши предложения были учтены. Разъяснения о порядке деятельности иностранных наблюдателей были своевременно размещены на сайте ЦИК России в сети Интернет на русском и английском языках», - заявила Т. Воронова.

Своих наблюдателей на выборы в Россию всего направили 54 государства. Наибольшее количество – из Казахстана (96 человек) и Беларуси (81 человек). Украина по числу наблюдателей на третьем месте — 29 человек.

Приглашены также международные эксперты в области защиты избирательных прав — 55 человек из 19 государств.

За ходом избирательного процесса в России наблюдают также представители Центризбиркомов 23 государств, в том числе и Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.