Новости Политика кваснєвськийянуковичтимошенко квасневский

Квасьневский не верит, что Янукович не влияет на Верховную Раду

base article image

Президент Украины Виктор Янукович имеет достаточно влияния на Верховную Раду, учитывая то, что парламентским большинством является его партия.
Об этом заявил Президент Польши 1995-2005 годов Александр Квасьневский в интервью Польскому Радио.
Затрагивая тему содержания экс-премьер-министра Юлии Тимошенко под стражей уже который месяц подряд, А. Квасьневский отметил, что долгое время вся Европа и Польша, которая сейчас председательствует в ЕС, подчеркивает необходимость освобождения украинского экс-премьера.
Также польский политик отметил, что не верит в отговорки, которые звучат из уст советника украинского президента Анны Герман, что якобы Виктор Янукович не имеет влияния на фракцию своей партии в парламенте.
"Тем хуже. Я еще могу согласиться с мнением, что в Украине действуют независимые суды, хотя и я, и вы, к сожалению, знаем, как есть в действительности. Зато я не воспринимаю аргумент, будто Президент не имеет влияния на партию, которая является его заплечьем, лидером которой он был ", - отметил А. Квасьневский.
Говоря о голосовании украинского парламента по декриминализации статей, по которым осудили Ю. Тимошенко, А. Квасьневский подчеркнул, что этим голосованием Верховная Рада могла решить проблему Украины с Евросоюзом.
"Этот закон решил бы нынешнюю проблему. Я не вижу препятствий, чтобы Юлия Тимошенко во время рассмотрения апелляции находилась на свободе и лечилась ", - подчеркнул польский политик.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.