Новости Политика россияопрос

16% украинцев готовы объединиться с Россией хоть сейчас

base article image

По результатам, 16% жителей Украины поддерживают объединение с Россией в одно государство.

Об этом ГолосUA сообщили в Киевском международном институте социологии (КМИС), ссылаясь на собственное исследование.

По результатам опроса в ноябре этого года, доля граждан, поддерживающих государственную независимость Украины, составляет 82,6% (в 1993-1996 годах лишь меньше 60% считали необходимым существование Украины как независимого государства). Абсолютное большинство респондентов — 70% - считает, что Украина и Россия должны быть независимыми государствами «с открытыми границами, без виз и таможни». Значительно меньшая доля (13% опрошенных) считает, что между Украиной и Россией должен существовать визовый режим. Доля сторонников создания единого государства составляет 16%.

Доля тех, кто считает, что Украина и Россия должны быть независимыми, но дружественными государствами с открытыми границами, без виз и таможни, в Западном регионе составляет 67%, в Центральном — 75%, в Южном - 67%, и 68% в Восточном регионе. Доля тех, кто считает, что Украина и Россия должны объединиться в единое государство, в Западном регионе составляет 3%, в Центральном - 13%, в Южном - 23%, и 25% в Восточном регионе. Сторонники введения визового режима составляют 27% жителей Западного региона, 10% Центрального, 9% Южного и 7% жителей Восточного региона.

Исследование проводилось 4-15 ноября 2011 Киевским международныйм институтом социологии (КМИС). Методом интервью опрошено 2037 респондентов, проживающих во всех областях Украины, Крыму и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки в среднем составляет около 2%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.