Новости Политика феодосіянафтанефтьфеодосия

"Таможенная дыра" в Феодосийском порту продолжает успешно работать

base article image

Публикации в СМИ и проверка Гостаможней государственного «Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами» (ФПОНП) не остановили поток контрабанды нефтепродуктов через этот порт.
Об этом пишет директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн в своей статье для ZN.UA.
По данным «А-95», 2 ноября Феодосийская нефтебаза приняла дизельное топливо от фирмы из Гуджарата, самого западного штата Индии, граничащего с Пакистаном.
«Немного омрачает сей отрадный факт невиданной диверсификации поставок энергоносителей в Украину то обстоятельство, что, судя по всему, содержимое танкера MAX SCHULTE — 29,999 тыс. тонн индийского дизтоплива — прошло мимо таможни, как и подавляющие объемы ресурса в Феодосии. Во всяком случае, октябрьская таможенная статистика его не видит», — пишет С.Куюн.
Лидером же специфических поставок через Феодосию стал Торговый дом «Альматея» (уставной фонд – 1000 грн). По предварительным подсчетам, с июня через ТД «Альматея» прошло около 180 тыс. тонн бензина и дизтоплива, т.е. фактически вся разница между данными таможни и вывозом нефтепродуктов с Феодосийской нефтебазы по железной дороге.
Единоличным учредителем и директором ООО «ТД „Альматея“ является Алевтина Валериевна Безрукова, гражданка России, прописанная в г. Сыктывкар, что в Республике Коми… В доступных базах данных не удалось обнаружить ни финансовую отчетность, ни хотя бы количество сотрудников этого славного предприятия (это по-настоящему удивило специалистов информационной сферы, такого они давно не видели)», — пишет С.Куюн.
Напомним, что еще 14 ноября после публикации в ZN.UA Гостаможня сообщила о проверке  несоответствия проходящих через Феодосию объемов нефти. Уже после это ZN.UA сообщало, что контрабандные поставки нефтепродуктов  в ноябре не прекратились. В октябре в Феодосии таможенное оформление прошли лишь 5% «феодосийского» бензина и 33% дизельного топлива. В 2011 году бюджет Украины от этих операций недополучил около 1 млрд. грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.