Новости Политика натоукраина

Отношения между НАТО и Украиной основываются на общих ценностях - директор Центра информации и документации НАТО в Украине

base article image

Отношения между НАТО и Украиной основываются не только на техническом сотрудничестве, но и на общих ценностях. И здесь невозможно преувеличить значение Годовой национальной программы (ГНП), являющейся главным практичес­ким инструментом дальновидных реформ, в частности, в таких сферах, как экономика и юриспруденция.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет директор Центра информации и документации НАТО в Украине Наталия Немыливска.
«Как человек, работающий с инструментами так называемой мягкой силы, я также вижу большой потенциал Годовой национальной программы как средства коммуникации для Украины», — пишет автор.
По ее мнению, украинское руководство использует ГНП для объяснения реформ и достижений, полученных в процессе выполнения программы. ГНП может помочь украинскому обществу разобраться в том, что НАТО и Украина делают вместе, и узнать о достижениях их сотрудничества. Этот инструмент можно использовать одновременно для реализации двух целей — осуществления реформ и информирования о них общества, убеждена эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.