Новости Политика кпрфвыборы

На выборах в России творится беспредел - Зюганов

base article image

Наблюдатели от КПРФ фиксируют на выборах Государственной думы РФ многочисленные нарушения.

Об этом собственному корреспонденту ГолосUA в Москве сообщили в избирательном штабе КПРФ.

С заявлением о многочисленных нарушениях уже выступил лидер российских коммун6истов Геннадий Зюганов.

«В ряде регионов с утра творится просто полный беспредел. На участке, где голосовал депутат Госдумы Олег Смолин, 300 бюллетеней вбросили в урну сразу. И когда открыли, так они такой шум подняли. Но, тем не менее, все оформили. Будем надеяться, что удержим ситуацию в рамках закона. Мы работаем с 6 утра, переговорили со всеми регионами: ситуация тревожная, но наши наблюдатели работают как положено – по закону. И будут отстаивать честные и достойные выборы. Цена этих выборов исключительна высока. Выбирают, как минимум, на 10 лет. Выбирают не просто Думу, выбирают судьбу своих детей, внуков», - заявил Геннадий Зюганов.

По его словам, нарушения фиксируются во всех регионах. Наиболее характерные из них – отказ руководителей избирательных комиссий допускать на участки наблюдателей от партий, недостаточное обустройство участков, места для выдачи бюллетеней и избирательные урны изолированы друг от друга, что создает возможности для фальсификаций, агитация за партию «Единая Россия». Одновременно во многих округах зафиксированы попытки вброса избирательных бюллетеней.

Одновременно сегодня заблокирован сайт КПРФ. В компартии не исключают хакерскую атаку для блокирования распространения информации о нарушениях.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.