Новости Политика ежельконтрактикиармииєжельконтрактникиармії

Ежель хочет, чтобы в воинских частях служили только контрактники

base article image

Министр обороны Украины Михаил Ежель поставил задание перед работниками военных комиссариатов, территориальных центров комплектования, а также каждым командиром на местах обеспечить 100% комплектование воинских частей контрактниками.

Об этом он сообщил в ходе общения с участниками видеоконференции «20 годовщина Вооруженных Сил Украины: от проблем становления к перспективам развития», состоявшейся в Кабинете министров Украины, передает пресс-служба Минобороны.

«Задача работников военных комиссариатов, территориальных центров комплектования, каждого командира на местах - обеспечить 100-процентное комплектование воинских частей контрактниками», - заявил министр обороны.

Отвечая на вопрос одного из военнослужащих Харьковского гарнизона о перспективах комплектования Вооруженных Сил Украины военнослужащими по контракту, Михаил Ежель подчеркнул, что этот процесс зависит в первую очередь от того, какие условия службы, быта и боевой учебы в войсках созданы для людей, желающих посвятить себя служению Родине.

«Уровень комплектования многих воинских частей военнослужащими по контракту сегодня не превышает 30-40 процентов. Это очень мало. Вместе с тем, в глазах контрактников, которые сегодня служат в армии, есть блеск — люди хотят работать над своими задачами», - отметил он.

По словам министра обороны Украины, руководство государства, военного ведомства делает все возможное для того, чтобы обеспечить достойные условия прохождения военной службы. «Мы делаем все возможное для того, чтобы все понимали — военнослужащий службы по контракту является в первую очередь человеком, который формирует боевой расчет, высококлассным специалистом. В противном случае нам будет очень трудно создать профессиональную армию», - подчеркнул М. Ежель.

Глава военного ведомства обратил внимание на необходимость при отборе кандидатов для прохождения военной службы по контракту исходить не из количественных, а из качественных показателей. «Наша задача — привлекать в Вооруженные Силы максимально подготовленных людей, желающих учиться военному делу, формироваться как профессионал. Убежденных в том, что армия в их жизни — это навсегда», - подчеркнул министр обороны.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.