Новости Политика милициясизо

В изоляторах улучшились условия содержания, но не отношение милиции к задержанным - Карпачева

base article image

В украинских изоляторах временного держания под стражей улучшились условия, однако отношение милиционеров к задержанным остается неудовлетворительным.

Об этом заявила Уполномоченный по правам человека ВР Нина Карпачева на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, условия содержания в изоляторах Министерства внутренних дел намного улучшились за последние несколько лет. Так, как отметила Н. Карпачева, в столичном изоляторе на Подоле раньше не было даже матрацев, а сейчас кроме койкоместа есть огражденные санузлы, телевизоры и радиоточки. Вместе с тем, она подчеркнула, что проблема заключается в том, что милиция ведет себя недостойно с задержанными: «Мы имеем увеличение количества погибших в райотделениях милиции за последний период и это нуждается в нашем пристальном внимании».
Н. Карпачева также подчеркнула, что в изоляторах нет должности фельдшера и она как омбудсман, требует выведения в подчинение Минздрава всей медицинской части как изоляторов временного содержания МВД, так и СИЗО или же других учреждений Департамента выполнения наказаний.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.