Новости Политика милицияхарьковчернобылецчорнобилець

Милиция рассказала, зачем допрашивает харьковского чернобыльца

base article image

Председатель Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимир Проскурин находится на допросе в следственном управлении ГУ МВДУ в Харьковской области в связи с возбужденными ранее несколькими уголовными делами.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области.

В. Проскурина задержали для получения свидетельских показаний по уголовным делам, возбужденным по ст. 358 УК – подделка документов, печатей, штампов, их сбыт, использование поддельных документов. Уголовные дела возбуждены по факту подачи неправдивых данных в Пенсионный фонд для начисления чернобыльских пенсий.

У здания следственного управления на улице Веснина в Харькове проходит пикет нескольких десятков чернобыльцев. Сам В. Проскурин все еще находится в управлении. Об этом он лично сообщил, позвонив на мобильный телефон одного из пикетчиков (мужчина отказался представиться - ред.) и сообщив, что все еще внутри.

Ранее руководитель ЦОС Лариса Волкова сообщала, что В. Проскурин уже отпущен. Как она уточнила сейчас, в тот момент была информация, что В. Проскурина должны были отпустить, но позже выяснилось, что понадобились дополнительные бумаги, за ними поехали его представители и следственные действия затянулись.

Как сообщил представитель организации «Союз Чернобыль Украины» в Орджоникидзевском районе Харькова Валерий Беляков, пикет под зданием следственного управления продлится пока В. Проскурина не выпустят.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.