Новости Политика снбогаз

СНБО займется вопросом диверсификации поставок газа

base article image

Совет Национальной безопасности и обороны Украины принял решение провести ряд мероприятий, касающихся обеспечения энергетической независимости Украины.

Об этом сообщила Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева на брифинге в АП, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, на сегодня Украине так и не удалось договориться с Российской Федерацией о пересмотре газовых контрактов. Более того, секретарь СНБО допустила, что данные переговоры могут длиться на протяжении достаточно длительного периода.«Мы должны понимать, что переговоры по таким чувствительным вопросам, несмотря на то, что Украина прилагает все усилия для подписания нового справедливого газового контракта, могут длиться достаточно долго», - сказала она.
В связи с этим, как сообщила Р. Богатырева, СНБО Украины на сегодняшнем заседании принял решение отработать дополнительные меры, которые обеспечат энергетическую независимость Украины.
Также СНБО принял решение, как сообщила Р. Богатырева, об увеличении добычи газа на территории Украины и направлении добытого газа исключительности на удовлетворение потребностей населения и коммунальных предприятий, что позволит избежать необходимости повышать коммунальные платежи для граждан.

В первую очередь, как уточнила секретарь СНБО, речь идет о комплексе мер в сфере диверсификации поставки природного газа в Украину. Для этого, по словам Р. Богатыревей, Украина должна установить стратегические отношения с ведущими странами-поставщиками газа.

Кроме того, как добавила секретарь СНБО, правительство Украины намерено провести переговоры касательно участия в реализации проектов диверсификации источников и маршрутов поставок природного газа в страны Европейского союза.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.