Новости Политика луценкотимошенко заключениеув'язнення

Луценко считает, что сидит из-за Тимошенко

base article image

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что истинной причиной возбуждения против него уголовного дела является его политическая позиция, в частности, поддержка бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко на последних президентских выборах и критика нынешней власти.

Об этом он сказал на заседании Печерского районного суда Киева в понедельник, передал корреспондент ГолосUA.

«Я считаю все выдвинутые мне обвинения безосновательными, бездоказательными, так называемое уголовное дело против Луценко - политически мотивированно, как против оппонента действующей власти. Дело явно сфальсифицировано и не имеет никакого отношения к борьбе с коррупцией», - сказал он.

Ю.Луценко отметил, что в связи с тем, что он поддерживал Тимошенко на выборах Президента ему поступали прямые угрозы от представителей Партии регионов в том, что он будет привлечен к уголовной ответственности.

По его мнению, действующей власти не понравилось деятельность МВД под его руководством во время выборов Президента, в частности, когда ведомство выявило перед выборами 1,3 млн. «мертвых душ» в списках избирателей, сорвало провокацию ПР о причастности народных депутатов от Блока Юлии Тимошенко в так называемом «педофильском скандале», не допустило незаконного выпуска дополнительных бюллетеней, а также обеспечило соблюдение требований закона о запрете массовой доставки людей на избирательные участки.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.