Новости Экономика мясомолоком'ясо

Наличие на украинском рынке некачественной мясомолочной продукции формируется спросом

base article image

На украинском рынке достаточно много некачественной мясомолочной продукции потому, что на нее существует спрос.
Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Елизавета Святкивская на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
«Сегодня очень много современных производств, инвестирующих значительную часть средств в модернизацию, производят качественную продукцию как молочную, так и мясную. Нельзя говорить, что на рынке некачественная продукция, поскольку украинский рынок представлен всеми сегментами в соответствии с тем спросом, который сегодня существует», - отметила она.
Е. Святкивская отметила, что сегодня в Украине преимущественным спросом пользуется мясомолочная продукция среднего ценового сегмента. По словам исполнительного директора УКАБ, производители вынуждены находить способ при дорогом сырье делать производный продукт более дешевым. «Эта продукция менее качественная в сравнении с продукцией, которая произведена в соответствии с государственными стандартами», - отметила эксперт.
По словам Е. Святкивской, в частности, чтобы удешевить колбасу производители часто используют фарши, какие-то белково-жировые эмульсии, продукты забоя животных и т.п. «Это уже не кусок мяса, эта продукция, конечно, менее качественная, однако на нее существует спрос», - отметила она.
Специалист отметила, что на прилавках украинских магазинов также продается «сырный продукт», в котором содержатся растительные жиры. «Однако это все маркируется и на этикетке написано, что это сырный продукт», - отметила Е. Святкивская.
«Однако сказать, что в Украине в целом производится некачественная продукция, нельзя. Есть продукция разная и наши потребители уже начинают читать этикетки», - отметила она, добавив, что грамотный потребитель всегда сможет, судя по тому, что написано на этикетке, выбрать наиболее подходящий продукт для себя.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.