Новости Экономика ахметовфорбс

В списке миллиардеров украинцев менее 1%, но Ахметов - в первой сотне

base article image

Журнал Forbes опубликовал свой 25-й список миллиардеров, который насчитывает 1227 человек.
Об этом сообщает Радио Свобода.
В этом году список увеличился на 17 человек. Он пополнился 128 новичками, тогда как 117 бизнесменов потеряли свои миллиарды, сообщает "Обозреватель".
Нынешний список вновь возглавил мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу. Под номером два - Билл Гейтс, а на третьем месте закрепился Уоррен Баффет.
Украина представлена ​​восемью миллиардерами и лидером среди них традиционно остается Ринат Ахметов - у него 16 миллиардов.
Среди украинских богачей, кроме Р. Ахметова, который вошел в первую сотню, в четыре раза беднее Виктор Пинчук, Игорь Коломойский с 3 миллиардами, Геннадий Боголюбов с почти тремя, Константин Жеваго с почти двумя, Юрий Костюк из более, чем миллиардом, и по одному миллиарду в Петра Порошенко и Андрея Веревского - так выглядит Украина в мировом списке богатых людей.
Но если в Украине деньги традиционно зарабатывают на полезных ископаемых, газовых трубах или банковской деятельности, то в Америке деньги можно заработать просто на оригинальной идее. И она не обязательно должна быть связана с компьютерными технологиями.
Дебютантка нынешнего списка миллиардеров - очаровательная блондинка Сара Блэкли. В 29 лет у нее было 5 тысяч долларов на счету, а в 41 год она стала самой молодой миллиардершей, которая, так сказать, самостоятельно достигла своего успеха. И на чем бы вы думали? На подштанниках, сообщают СМИ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.