Новости Общество грипкиевгрипп

В Киеве резко возросла заболеваемость гриппом

base article image
Уже на этой неделе в столице могут объявить карантин из-за гриппазаболеваемость резко растет.
Об этом пишет «Сегодня».
Киевляне скупают в аптеках маски и противовирусные средства, а врачи не успевают на вызовы к пациентам с высокой температурой.
По данным главка здравоохранения, за последнюю неделю в Киеве заболело гриппом и ОРВИ почти 29,5 тыс. человек, из них 18,8 тыс. — дети.
Эпидпорог превышен на 2%.
В институте инфекционных заболеваний говорят, что киевлян сражает грипп того же штамма, который и прогнозировали — H3N2: «финский грипп», который циркулирует в мире с 2009 года. Его симптомы: очень высокая температура и нередко отсутствие кашля и насморка.
Заболеваемость в Киеве увеличивается быстрыми темпами, чему способствует относительно теплая погода — по сравнению с прошлой неделей болеть стали на 32% больше людей. Медики прогнозируют, что так будет продолжаться и дальше.
Возможно, СЭС объявит в школах карантин, а в столичных учреждениях введут масочный режим.
Киевляне говорят, что медики почему-то отказываются ставить диагноз «грипп», даже если все симптомы налицо и по вызову едут очень долго.
В главке здравоохранения говорят, что проблемы с задержкой вызовов могут возникать из-за того, что нагрузка на медиков увеличилась. При этом в столичных аптеках говорят, что ажиотаж вокруг противогриппозных и профилактических препаратов вырос.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.