Новости Политика иващенкосуд іващенко

Суд снял часть обвинений с одного из обвиняемых по делу Иващенко

base article image

Печерский районный суд Киева снял часть обвинений с бывшего руководящего санацией Феодосийского судомеханического завода Сергея Михеева, который является вторым обвиняемым по уголовному делу против бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат В. Иващенко Борис Нечипоренко.
На заседании в понедельник, суд пришел к выводу о необоснованность предъявленных С. Михееву обвинений по статье 209 Уголовного кодекса Украины (УК) (легализация доходов, полученных преступным путем), которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.
В то же время С. Михееву по прежнему вменяется вина в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 УК (превышение власти или служебных полномочий).
Санкция этой статьи предусматривает наказание до 10 лет тюрьмы.
Сейчас суд находится на стадии дополнений, в ходе которой стороны могут заявить свои ходатайства о дополнении материалов следствия.
В заседании объявлен перерыв до 9:00 5 апреля.
Напомним, В. Иващенко обвиняется в подписании в его бытность временно исполняющим обязанности министра обороны в 2009 году плана санации «Феодосийского судомеханического завода».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.