Новости Политика коррупциягосслужбазанятостипетрашкодержслужбазайнятість

Новый глава Госслужбы занятости заявил, что коррупция в ведомстве еще осталась

base article image

В Государственной службе занятости намерены бороться с коррупцией разными методами.

Об этом сообщил новый руководитель Госслужбы занятости Петр Петрашко на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос корреспондента ГолосUA.

По его словам он лично неоднократно сталкивался с проявлениям коррупции в Госслужбе. «Я сталкивался не только с мелкими, но и с крупными (проявлениями коррупции — ред.). Причем, не только с чиновниками, но и с огромным кругом заинтересованных лиц», - заявил П. Петрашко.

Он подчеркнул, что намерен бороться с подобными фактами. В том числе чиновник уповает и на грядущий закон «О занятости», в котором был поднят вопрос усиления бюджетного контроля деятельности Госслужбы занятости.

«Я думаю, что за короткий промежуток времени мы готовы навести порядок в этом отношении (искоренить коррупцию в Госслужбе занятости — ред.) и восстановить доброе имя службы», - сказал он.

Чиновник добавил, что не считает, что кадровые решения могут кардинально изменить ситуацию. П. Петрашко подчеркнул, что лишь системные шаги могут обеспечить преодоление коррупции в госстуктуре.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.