Новости Общество апудети аттракционыатракціонипарки

В АПУ рассказали, где в столице стоят опасные для детей аттракционы

base article image

Список аттракционов, которые были проверены и признаны небезопасными, вывешен на сайте уполномоченного Президента по правам ребенка.

Об этом сообщил уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко на брифинге в АП, передал корреспондент ГолосUA.
Ю. Павленко рассказал, что есть проблемы с надувными аттракционами, которые представляют наибольшую опасность для детей.
Уполномоченный по правам человека объяснил, что надувные аттракционы согласно документации не относятся к объектам повышенной опасности, в связи с чем, нет ни одного нормативного документа относительно стандарта безопасности, а также обязывающего проверять аттракционы такого рода.
«Госпотребинспекция провела проверку таких надувных аттракционов в столице Украины и картина очень не хорошая. Мы составили список опасных надувных аттракционов и вывесили его у себя на сайте», - сказал чиновник.
Так, уточнил Ю. Павленко опасные надувные аттракционы в Киеве работают в парке Партизанской славы, Победы, Центральном, в парке культуры и отдыха, Куреневском, Голосеевском и им. Максима Рыльского.
В тоже время, по словам Ю. Павленко, в Украине проверяют все аттракционы, а также водные объекты на безопасность.
По его словам, большинство из аттракционов, которые действуют на территории Украины, не пригодны для использования или не соответствуют правилам безопасности.
«На данный момент уже выявлено 552 нарушения, к ответственности привлечено 50 руководителей этих аттракционов. Я попросил бы граждан сообщать об опасных аттракционах в соответствующие органы или же уполномоченному Президента по правам ребенка, что бы мы могли отреагировать на это», - сказал он
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.