Новости Общество аттракционызапретатракціони

Госгорпромбнадзор запретил эксплуатацию 180 аттракционов в Украине

base article image

В Украине с начала 2012 г. запрещена эксплуатация 180 аттракционов.

Об этом сообщил заместитель председателя Госгорпромнадзора Степан Дунас, докладывая о результатах проверок аттракционной техники в Украине с начала этого года, передает пресс-служба ведомства.
В частности, по его словам, обследовано 808 аттракционов, выявлено около 1,2 тыс. нарушений требований безопасности при их эксплуатации. Запрещена работа 180 аттракционов, наложено штрафов на 88 лиц, допустивших нарушения.
Как говорится в сообщении, результаты нынешних проверок показали повышение уровня сознания владельцев аттракционов и выполнения ими требований нормативно-правовых актов. Так, наблюдается тенденция снижения количества выявленных нарушений (20%) и остановок аттракционов (на 50%). Почти отсутствуют случаи ввода в эксплуатацию аттракционной техники без соответствующего технического осмотра (испытаний) и актов обследования их технического состояния. Не зафиксировано случаев, когда опасные зоны не ограждены, либо их границы не обозначены.
"Повторяющиеся нарушения, когда не обучен по вопросам охраны труда персонал обслуживает аттракционы; ремонтные службы не укомплектованы специалистами; владельцы не имеют необходимой технической документации заводов - изготовителей (паспортов, положение по эксплуатации); случаи эксплуатации аттракционов без проведения ежедневного осмотра оператором", - сообщают в пресс-службе.
Проверки аттракционов в Украине продолжаются. Напомним, 11 апреля сообщалось, что прокуратура Киева с целью предупреждения случаев травматизма и недопущения введения в эксплуатацию объектов, находящихся в ненадлежащем техническом состоянии, организовала проверку аттракционов, детских игровых площадок в Киеве.
Отметим, наибольшее количество аттракционов в Украине эксплуатируется в Крыму - 192, в Донецкой области - 129, в Киевской области - 53.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.