Новости Политика властьтимошенко суд дата

Власть пытается усложнить обращение Тимошенко в Евросуд – политолог

base article image

Не стоит связывать перенесение рассмотрения дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по ЕЭСУ на 25 июня с заседанием ПАСЕ, когда будет рассматриваться вопрос о выборочном законодательстве в Украине.

Такое мнение выразил политолог Сергей Таран в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Я думаю, что здесь особых привязок к дате не стоит искать, кроме того, что наша власть блокирует рассмотрение дела, чтобы Ю. Тимошенко было сложнее обращаться в Европейский суд по правам человека. Потому что туда можно обращаться, когда использованы все возможности в национальной судебной системе», - отметил он.
По мнению эксперта, украинская власть просто не знает, как быть с «делом Тимошенко», потому что попала в безвыходную ситуацию.
С. Таран пояснил ,что власти нельзя отпускать Ю. Тимошенко, потому что у нее сразу «взлетит рейтинг» и она примет участие в выборах.
Также он добавил, что держать экс-премьера в тюрьме — это значит, что украинский президент окажется без международной политики, и с ним никто не будет встречаться.
«Здесь нет каких-то интриг, особых причин – здесь есть просто непонимание, как выходить из ситуации с Ю. Тимошенко. Поэтому власть, как страус, просто прячет голову в песок, надеясь, что когда-нибудь позже ситуация сама «рассосется»», - подытожил политолог.
Напомним, что сегодня суд перенес рассмотрение дела экс-премьер-министра Ю. Тимошенко касательно дела о расхищении средств компании «Единые энергетические системы» на 25 июня.
Адвокат экс-премьера С. Власенко заявил, что это делается специально, потому что 25-26 июня состоится заседание сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, где будет обсуждаться заключение Ю. Тимошенко и избирательность украинских законов.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.