Новости Политика депутатынеприкосновенность

Для снятия депутатской неприкосновенности нужна политическая воля Президента — коммунист

base article image

Если будет политическая воля Президента Украины и правительства в целом, то снятие неприкосновенности с депутатов может произойти хоть завтра.

Об этом заявил представитель фракции Компартии Украины Евгений Царьков в эфире программы «РазворотUA» на «Радио — Эра ФМ».
«Как скажут — так и будет», - сказал он.
При этом политик подчеркнул, что «только, если на это будет политическая воля».
«Если ее (политической воли -– ред.) не будет, то при принятии данного закона может быть срыв голосования», - убежден он.
При этом Е. Царьков подчеркнул, что фракция КПУ в полном составе будет голосовать за снятие неприкосновенности или понижения иммунитета депутатов.
«Это касается не только депутатов, судей, Президента Украины, но и всех тех, у кого есть тот или иной вид иммунитета», - сказал он.
Также нардеп отметил, что, «если завтра в парламенте будет показательное выступление и вдруг внесут законопроект прописывающий, что мы снимаем полную неприкосновенность с депутатов, однозначно, нужно за это голосовать».
При этом Е. Царьков не смог назвать точную дату, когда же парламентарии будут рассматривать этот законопроект предметно.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.