Публикации Общество убивствопасиноккиївгазколеджубийствопасыноккиевгазколледж

Пасынок экс-руководителя «Киевгаза» избивал однокурсников и пропускал занятия в колледже

base article image

Студента из Чабанов, который зарезал свою маму, сводного брата и тяжело ранил отчима, собираются отчислить из учебного заведения… за хвосты и прогулы. Расследование самого резонансного преступления прошлой неделе продолжается. Следствие пока не может ответить на главный вопрос: что заставило 16-летнего парня жестоко расправиться со свой семьей?

Напомним, на минувшей неделе мы сообщали о том, что в поселке Чабаны, под Киевом, пасынок экс-руководителя «Киевгаза» со своими друзьями зарезал сводного брата, родную маму, после чего вспорол живот отчиму. Мужчину спасло только то, что на место примчалась машина ГСО. По одной из версий, малолетки хотели поживиться деньгами, которые находились в доме. По другой - подростки так увлеклись компьютерными играми, что решили внедрить осуществить «кровавый сюжет» в реальности. Ну а пока убийцы находятся в следственном изоляторе (суд арестовал их на 2 месяца), мы отправились в киевский Промышленно-экономический колледж, где учился главный фигурант резонансного дела, 16-летний пасынок экс-чиновника Глеб Д.
Угрожал студентам ножом
У входа в лицей, как всегда, полно народу. В парке курят и болтают студенты. У парадного входа беседуют преподаватели. Тема для разговоров одна: студент второго курса Глеб Д.
- Этот парень всегда был странным, с ним лучше не сталкиваться, не понятно чего от него можно ждать, - делится Сергей, который знал Глеба не понаслышке. – Парень крепкий, занимался спортом. Например, мог встретить в коридоре однокурсника и не за что поколотить. Однажды даже нож в аудиторию притащил. На переменке все размахивал лезвием. Говорил, что для него прирезать - раз плюнуть!
По словам однокурсников, в колледже терпели такое поведение только из-за «крутого» отчима. Даже шутили, мол, если вызвать родителей - отключат газ.
- Сюда не раз приезжала его мама. Приходил и отчим, - продолжают однокурсники Глеба. – Когда на первом курсе нахватался пропусков, они здесь решали вопрос, чтобы его не отчислили.
За день до смерти в колледж приезжала мама
Не лестно отзываются о студенте, котором «светит» ближайшие 15 лет провести за решеткой, и преподаватели. По их словам, Глеб не редко пропускал занятия и даже мог послать учителей куда подальше.
- Неуправляемый парень, делал всегда то, что хотел. Ему никто не указ, - говорят преподаватели колледжа. За инцидент, который случился с Глебом, отчислить мы его не можем, ведь его вина пока не доказана. А вот за пропуски и долги - вполне. Этот вопрос будет решаться на педсовете.
По словам учителей, случившееся в Чабанах, для педагогов колледжа, как холодный душ. Ведь за день до трагедии в их учебное заведение приезжала мама Глеба. Интересовалась, как у ее сына дела.
- Мы по сей день отойти не можем, трудно понять что стало причиной этой трагедии. Возможно, это все влияние компьютерных игр, - рассказывают в колледже. – Парень много времени проводил за компьютером. Однажды ребята сдавали контрольные на флешках. Так вот Глеб принес накопитель, в виде меленького железного робота. Очень пугающая и страшная штука...
А в это время
Состояние 59-летнего Болеслава Бернацкого, пострадавшего от рук пасынка, стабилизировалось. Несмотря на тяжелые травмы, мужчина пошел на поправку.
- Он все еще находится в отделении интенсивной терапии и довольно тяжелый, но состояние стабилизировалось, - рассказали врачи. – Когда его привезли в больницу, он был на краю жизни и смерти. На теле десятки ножевых ранений, полностью вспорот живот. Пришлось делать операцию. К счастью, сейчас его жизни уже ничего не угрожает.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.