Новости Киев австриясобакистерилизацияволонтерыавстріястерилізаціяволонтери

Австрийские волонтеры будут стерилизовать украинских собак до конца июля

base article image

Передвижные клиники по стерилизации бездомных животных из Австрии будут работать в Киеве до конца следующего месяца.

Об этом сообщила президент Всеукраинского фонда защиты животных Мария Никиточкина в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.
По ее словам, на сегодняшний день в Киеве работает 3 мобильные ветеринарные клиники. Две из них, по словам М. Никиточкиной, находятся на ул. Пшеничной, 3 в районе Борщаговки, еще одна появилась в пер. Айвазовского, 5, что в Шевченковском районе. Еще 3 клиники работают в Харькове, Донецке и Львове.
Австрийские волонтеры, по словам президента Фонда, только в Киеве ежедневно стерилизуют более 100 бездомных собак и кошек, иногда работая до позднего вечера. Жители со всего города привозят своих любимцев на стерилизацию, поэтому запись на операцию осуществляется на неделю вперед. При мобильной клинике существует также и служба отлова, которая, по просьбе киевлян, может приехать на место обитания дворняжек, отловить их и отвезти обратно после операции.
При этом М. Никиточкина подчеркнула, что за 7 недель работы австрийцев ни одного смертельного случая во время операций не было. Общественные организации стараются решать все проблемы, связанные с работой австрийских ветеринаров, местные же власти с трудом могут найти подходящее место для работы клиники.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.