Интервью uncategory меладзевиаграмадоннаволнавіаграхвиля

К. Меладзе: «ВИА-Гра» не китчевый проект, поэтому до сих пор популярна»

base article image

Известный продюсер Константин Меладзе рассказал «ГолосUA», почему не собирается заниматься продвижением призеров «Новой волны» и чем будет отличаться третий сезон «Голоса страны» от предыдущих…

- Константин Шотаевич,  кто делал аранжировки для выступавших наших на «Новой волне»?

- Часть делал я, часть - сами выступающие. В этом вся прелесть. Я попросил ребят подойти к песням, как к своим. Я пока композитор современный, мои песни еще не стали классикой, поэтому с ними можно экспериментировать. Я понял, что мои песни могут существовать в других интерпретациях. Их можно осовременивать. Мне понравилось, как сделали песни Дорн, Пресняков, Варум, Лепс, Агутин. Хотя, вообще не было ни одной работы, которая вызвала бы у меня отторжение.

- Ваши подопечные заняли 1 и 3 место на «Новой волне», не собираетесь ли продюсировать кого-то из девушек?

- Нет. Я и так продюссирую много проектов.

- Владимир Данилец сказал, что в Украине всего два успешных проекта: Сердючка и «ВИА-Гра» – остальные выживают. Вы согласны с этим?

- Я бы так не сказал. В музыкальном плане много в Украине успешных проектов. Скажем, это Иван Дорн, Светлана Лобода, Джамала, «Бумбокс», «Океан Эльзы», «ВВ». А вот в коммерческом плане сложно сказать…

- В чем успех «ВИА-Гры»? Девичьих коллективов много, в вашем уже неоднократно поменялся состав, но он мегапопулярен…

- Я столько лет занимаюсь «ВИА-Грой», что мне сложно освежить в памяти ощущения. Успех, наверное, в том, что все делается серьезно. Что это не китчевый проект, а прежде всего музыкальный. Причем у «ВИА-Гры» часто весьма не простая музыка, с глубокими текстами. Это настоящая школа для артиста, которого мы воспитываем, учим актерскому искусству, хореографии…

- Во время «Евро-2012» в Украине царила атмосфера если не какого-то единства, то терпимости, было общее ощущение праздника. Как вы считаете, способна ли эстрада подарить подобное ощущение?

- Культурное событие подобного масштаба – это должно быть певческое соревнование. Когда Руслана выиграла «Евровидение» или братья Кличко одерживают победу – это вызывает единение. Что касается артистов, они люди космополитичные, настроенные на мир. Просто выступление какого-то артиста вряд ли вызовет единение, о котором вы спрашиваете.

- На днях прошел в Киеве  концерт Мадонны. Вы ходите на такие масштабные мероприятия?

- На концерт не ходил, да и вообще редко посещаю подобные мероприятия. Что касается Мадонны, то я не большой любитель ее творчества, хотя отношусь к ней с огромны уважением – у нее есть чему поучиться.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.