Новости uncategory регионалыголосованиеночь

ПР хочет голосовать ночью, чтобы об очередном «покращенні» люди узнали только утром — политолог

base article image

Такое мнение выразил политолог Александр Палий в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, Партия регионов на сегодняшний день не заинтересована в «естественной роли парламента», в таком представительном органе власти, который обсуждает и решает жизненно важные для страны вопросы.
«Они (Партия регионов — ред.) заинтересованы под покровом ночи штамповать решения, чтобы их никто не обсуждал, чтобы они не попадали ни в СМИ, ни на общественное обсуждение, чтобы об очередном «покращенні» люди узнавали уже утром», - подчеркнул он.
По мнению политолога, ПР на сегодняшний день нужно нивелировать парламент как орган власти, где обсуждаются проблемы. «Им (Партии регионов — ред.) нужно парламент превратить в ноль», - отметил А. Палий.
Он также добавил, что на сегодняшний день правящая партия действительно «превратила в ноль» Верховную Раду, потому что важные решения сейчас принимают только некомпетентные люди.
«И нет никакой возможности поставить заслон этим некомпетентным решениям... Власть в нынешних условиях кризиса очень боится обсуждения альтернатив и вынесения их на общее рассмотрение», - подчеркнул эксперт.
Напомним, что сегодня председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов выступил с инициативой о том, чтобы Верховная Рада работала в пленарном режиме всего один день, но «до упора». Таким образом, парламент будет принимать все важные решения ночью.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.