Новости Общество прикарпатьесуицидысуїциди

Прикарпатье за прошлую неделю побило рекорд по суицидам

base article image

За прошлую неделю Прикарпатье побило печальный рекорд по количеству самоубийств.

Об этом сообщил корреспондент Голос UA со ссылкой на источники в Управлении МВД в Ивано-Франковской области.

Такого количества суицидов, как за всю прошлую неделю, в Ивано-Франковской области порой не наблюдалось и за месяц. Кроме того, практически все самоубийцы выбирали неожиданно жестокие способы уйти из жизни. Четверо самоубийц ушли из жизни с помощью петли на шее, один – наглотавшись таблеток, а ещё двое нашли более «оригинальные» способы свести счёты с жизнью.

Двое людей повесились в городе Калуше - в ванной комнате повесилась 53-летняя женщина, а на дереве возле гаражного массива повесился 64-летний мужчина, который оставил прощальную предсмертную записку. Также ушел из жизни 25-летний житель села Княждвор, который повесился на чердаке родительского дома, и его одногодка из села Шевченковое Галицкого района Ивано-Франковской области, которого нашли в петле на берегу речки Лимницы в зарослях деревьев.

Дважды на протяжении прошлой недели в больницы Прикарпатья доставляли молодых людей, которые наглотались таблеток. В Надворной покончил жизнь самоубийством 40-летний мужчина, больной шизофренией, приняв чрезмерную дозу различных лекарств. А в Снятине в больнице всё-таки удалось спасти 16-летнюю девушку, которая прибегла к попытке суицида после неприятного телефонного разговора со своим парнем.

Ещё более «оригинально» свёл счёты с жизнью 70-летний житель села Бенькивцы Рогатинского района Прикарпатья, который неоднократно лечился в наркодиспансере, - среди бела дня он ударил себе в сердце 38-сантиметровым шилом. А в поселке Гвоздец Коломыйского района Прикарпатья женщина перерезала себе вены на ноге и умерла от потери крови.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.