Новости Экономика банкиэкономика

Вступление Украины в ЕАБР благотворно отразится на экономике страны – глава ЕАБР

base article image

Об этом заявил председатель Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Игорь Финогенов во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
По мнению банкира, у нас есть один путь – объединяться в едином экономическом пространстве – создавать транснациональные холдинги на постсоветском пространстве, в частности, в машиностроительной, космической и энергетической сферах.
И. Финогенов отметил, что одним из вариантов подобного союза могло бы стать, к примеру, объединение украинской «Мотор Сич» с «Вертолетами России». При этом синергия такого объединения может дать такой эффект, что данные компании-участницы могли бы занять до 30% мирового рынка вертолетостроения.
Глава ЕАБР также предположил, что присутствие ЕАБР в Украине могло бы предоставить реальный финансовый ресурс для реализации подобного рода проектов. ЕАБР готов рассмотреть возможность вхождения Украины в состав участников банка. В то же время этот вопрос является компетенцией украинских властей, подчеркнул И. Финогенов.
Председатель Правления Евразийского банка развития заявил, что решение Украины о присоединении к ЕАБР должно быть осознанным.
«С правительством Украины мы обсуждали, в каких направлениях мы бы хотели действовать. Я лично встречался с премьер-министром Николаем Азаровым, – сказал Игорь Финогенов. – Мы обсуждали разные направления сотрудничества, которые, честно говоря, лежат на поверхности, потому что экономические связи Украины и России настолько выпуклые и объемные, что особо напрягаться не нужно».
Это взаимодействие в таких отраслях, как самолетостроение, космос, энергетика, в том числе атомная, сельское хозяйство, в том числе строительство логистических центров по переработке сельхозпродукции и ее хранению для дальнейшего экспорта в Россию и другие сферы экономики, отметил банкир.
ЕАБР - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал банка превышает 1,5 миллиарда долларов. Его государствами-участниками являются Россия, Казахстан, Таджикистан, Армения, Белоруссия и Киргизия.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.