Новости Общество дети отравление

У главного повара Ливадийской школы-интерната нашли возбудителя кишечной инфекции - СЭС

base article image

У учащихся Ливадийской школы-интерната (Ливадия, Ялта, Крым), госпитализированных 20-24 сентября с подозрением на кишечную инфекцию, выявлен сигелез.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил заместитель главы Государственной санитарно-эпидемической службы Украины Александр Кравчук.

По его словам, на сегодняшний день, в детском стационаре находится 30 детей и у 20 детей уже лабораторно подтвержден сигелез.

«Это возбудитель кишечной инфекции», - сказал он.

При этом замглавы СЭС отметил, что у других детей сигелез (инфекционное кишечное заболевание — ред.) лабораторно не подтвержден, но тем не менее предполагается, что виновником отравления стала аналогичная кишечная инфекция.

«У всех детей заболевание протекает в легкой стадии, у одного ребенка - средняя стадия протекания болезни», - сказал он.

Также А. Кравчук рассказал, что при санитарно-эпидемиологическом исследовании, которое провели работки СЭС было установлено, что возбудитель кишечной инфекции передался через пищевые продукты.

«Было обнаружено нарушение технологии при приготовлении блюд, были обнаружены нарушения контроля организации над питанием в школе-интернате.. Также не соблюдались персоналом пищеблока правила личной гигиены, а у главного повара школы был обнаружен возбудитель кишечной инфекции», - сказал он.

По словам замглавы СЭС, фактором передачи сигелеза явилась молочная продукция, которая подавалась детям на завтрак.

«В частности, это была творожная запеканка и кефир», - сказал он.

Подытоживая А. Кравчук отметил, что отвечать за данный инцидент будет руководство Ливадийской школы-интерната.

«По большому счету — это вина руководства, что работник заведения, который является носителем инфекции и не соблюдает элементарные правила гигиены был допущен к приготовлению пищи детей», - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.