Новости Политика выборы явкаоппозиция

Наименьшая явка на выборах будет среди избирателей оппозиции – исследование

base article image

Об этом заявил руководитель исследовательских проектов Агентства социологических и маркетинговых исследований «Демоскоп» Игорь Мартынюк во время пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, согласно социологическим исследованиям, за месяц до выборов наиболее мобилизован электорат Партии регионов (82%) и Компартии (78,6%). Как пояснил И. Мартынюк, избиратели, поддерживающие эти политические силы, точно собираются идти на выборы. А вот среди электората Объединенной оппозиции более 13% не собираются вовсе идти на выборы.
При этом директор Института информационного общества Ярослав Павловский пояснил, что у сторонников «Батькивщины» снизилась заинтересованность в участии в выборах из-за отсутствия лидера партии – Юлии Тимошенко.
Впрочем, по мнению эксперта, нынешние выборы в целом продемонстрируют крайне низкую явку избирателей, поскольку доверие населения к избирательному процессу основательно подорвано.
Справка ГолосUA. Социологическое исследование было проведено Агентством социологических и маркетинговых исследований «Демоскоп» в период с 10 по 18 сентября 2012 года. Методом личного интервью на дому было опрошено 1600 респондентов. В ходе исследования использовалась вероятностная выборка, отображающая структуру населения в городах и селах Украины. Статистическая погрешность не превышает 3%.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.