Новости Политика выборы телевидение

На украинском телевидении партии власти в два раза больше, чем оппозиции – исследование

base article image

Об этом сообщил глава комитета «Равенство возможностей» Александр Чекмышев во время пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в период с 20 августа по 23 сентября представители Партии регионов в 2 раза чаще появлялись на телеканалах, чем оппозиция, и в 4 раза чаще – чем оппозиция и все непарламентские партии.
Всего же, по оценке эксперта, политический контент на телевидении за этот период вырос приблизительно в 5 раз по сравнению с первым месяцем избирательной кампании.
При этом А. Чекмышев отметил, что наиболее активно деятельность власти освещается на 1-м национальном канале, на «Интере», «Украине» и «ICTV» периодически появляется критика в адрес власти. Более критично позицию к власти демонстрируют «1+1» и 5-й канал, а Новый канал предоставляет наиболее сбалансированную информацию. Саамы же оппозиционным каналом глава Комитета назвал «TBi».
По географическому признаку, как отметил А. Чекмышев, критики власти более распространена на телеканалах Закарпатской и Львовской области.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.