Новости Политика подкупизбиратели

Советник Азарова платит за один голос - 250 гривен (ФОТО)

base article image

В редакцию ГолосUA пришло письмо от нашего коллеги, который стал свидетелем открытого подкупа потенциальных избирателей, зафиксировал эти факты и 14 октября передал ряд документов представителю «ОПОРЫ», планируя впоследствии распространить их среди активистов общественных организаций и международных наблюдателей.

Уже 15 октября в 21.30 двое неизвестных крепкого телосложения затолкали журналиста в массивный внедорожник, начали угрожать ему, а затем и избивать. Как описывает наш коллега в письме, ему заламывали руки, били в живот, по почкам и заливали лицо водой, чтобы не терял сознание. При этом требовали, чтобы имеющаяся у него информация в конечном итоге обнародована не была. Пытка продолжалась в течение двух с половиной часов! 16 октября наш коллега, опасаясь за жизнь и здоровье, скрывался, а сегодня отправился в МВД писать соответствующее заявление и снимать побои.

Документ, представленный журналистом, является договором агитатора. Подписывая его в единственном экземпляре, человек соглашается на продажу своего голоса за кандидата в народные депутаты Николая Николаевича Петренко (Бердичев, 63-й округ, советник Азарова, совладелец «Петрус-Алко», производящего водку). Десятнику человек должен передать также копию двух страниц паспорта, места прописки и идентификационный код, оставив контактный номер телефона. Десятник отправлял ведомости сотнику, который проверял место прописки человека, затем звонил ему и уточнял информацию. Если данные подтверждались – десятнику давали 250 гривен, из которых 50 он оставлял себе, а 200 отдавал соискателю. За день десятник собирал 10-15 копий паспортов жителей Бердичева. Всего, как узнал корреспондент, таких людей оказалось более 15. Также информация подтвердилась по городу Андрушевка и пгт. Попельня.

В связи с создавшейся ситуацией ГолосUA обращается к Министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко, Генпрокурору Виктору Пшонке и главе Службы безопасности Украины Игорю Калинину с просьбой провести расследование относительно избиения нашего коллеги, поскольку данный факт свидетельствует о подкупе избирателей и внедрении «черных технологий» в предвыборном процессе. Редакция настоятельно просит не допустить дальнейшего преследования журналиста, поскольку существует реальная угроза его жизни.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.